Благодарю тебя, мой Бог, за все

Ирина Боговина
             ***

Благодарю тебя, мой Бог , за все,
                За тот огонь вседышащих желаний,
                За вкус побед и вкус разчарований,
                Благодарю тебя, мой Бог, за все.
                Еще сорву плод с дерева-года,
                Еще пойду пешком бродить по свету
                А, может быть, я сяду в поезда,
                И унесусь вслед птицею за ветром.

                Благодарю за грусть осенних дней,
                За эту синь небес земли родимой,
                За  свет мечты моей осуществимой,
                Пир торжества и радости моей.
                Всегда тобой наполнен я кувшин,
                Всегда ты свет в окне моем надежды,
                С тобой взошли на сколько мы вершин
                Так не оставь руки своей, как прежде.


                Благодарю за мудрых книг совет,
                И за твои отцовски наставленья,
                Все ж не взыщи с нас грешных прегрешенья,
                Не торопи суровый дать ответ.
                Дышу стихом- елеем твоих роз,
                Но мир стенает в горе час от часа,
                Мир переполнен реками из слез,
                И молит щит всевидящего глаза.

            ***