Последняя память...

Андрей Серый Лис Перов
На древнем кургане не ставят надгробий,
Туда не несут поминальных венков,
Земля там давно почернела от крови -
Последняя память прошедших веков.

Сраженья,что здесь бушевали,забыты,
И воинов павших не помнят теперь,
В табличках стальных имена не отлиты
И нет больше хроник бессчетных потерь...

Но ночью Луна тот курган освещает
И видно в серебряном свете ее,
Как мертвые бродят и духи стенают -
Они не забыли,они помнят все!

Они не забыли,как были убиты,
Как слились в единое плоть и металл,
Как были их кости в земле той зарыты,
Как кончился путь их и след их пропал.

Их души наполнены гневом и скорбью,
Их жизни похищены были у них,
Земля почернела,напившись их кровью,
Принявши в объятья своих и чужих.

Они защищали,что дорого было.
За семьи,отцов,матерей,за детей,
За братьев,за друга,за ту,что любила
Сложили здесь головы сотни людей.

Но души их все же покоя не знают,
Ведь были по сути они не враги,
Их в бой посылали бездушные твари,
Безумные,алчные дураки!

Их вечная жажда до злата и власти
Их разум пожрала подобно чуме
И в мир принесла лишь беду и несчастья,
Его погубивши в Великой Войне...

И так тишина наступила на свете,
Не слышно ни звука,промозгло,темно,
Остались лишь духи,чей стон безответный,
Луна только слышит и больше никто...