Шелковица

Владимир Ангарский
На школьном дворе росла шелковица,
И ягоды были очень вкусны,
И мы приходили сюда в перерывах
С хорошим другом моим.
Сидели, мечтали: закончим мы школу,
И что  же нас  ждет впереди?
И ягоду эту сладкую очень
Сидели и ели в тени.
Так годы прошли, мы закончили школу,
И жизнь разбросала по разным местам,
Но дерево это растет, плодоносит,
Ребята все так же мечтают сидят