Новогоднее

Кузыма
Новый год таится за порогом,
что же в этот раз он  принесёт:
радость ,счастье,  дальние дороги
или чемодан пустых хлопот?

Встречи новые  иль расставанья,
новые заботы без потерь,
от властей всё  те же обещанья,
хочешь снова верь или не верь ?

Урожай или пустые нивы,
новые налоги на жильё
люди будут снова  терпеливы,
возрастет  чиновное ворьё?

И опять с надеждой новой встретим
долгожданый этот новый год,
веря :  всё же правда есть на свете,
а  неправда сгинет, пропадёт.

В самый  первый час  мы новолетья
встанем из-за   праздничных столов ,
пожелаем людям  всем на свете,
чтобы каждый  счастлив был, здоров.

Чтобы войны сгинули бесследно,
чтобы не было  сирот и вдов,
чтобы не было голодных ,бедных ,
каждый чтоб  имел семью и   кров.

Чтоб друзей своих всегда ценили,
были добрыми и скромными,
чтоб друг друга искренно любили ,
чувства были только полными.