и плакал Дед Мороз

Наталия Наволокина
Не сахарный песок в песках Сахары
Я рассыпал, мечтая о воде…
В буранах бреда белые барханы
Ледышками искрились в бороде.

А ты казалась голой снежной бабой,
С ведра волос – песчинок снегопад.
Песочными часами к баобабу
Я прислонялся в мыслях наугад.

Нас занесло. Сюда. И заносило.
Песчаной бурей вытерты до слёз.
И ямщиком замёрзшим из могилы
Синел мираж, и плакал Дед Мороз.