Я снова слушаю орган

Эмилия Нечаева 2
Я снова слушаю орган.
В нём скрыта  музыка Вселенной.
Над  нею – неба океан,
Под нею – океан наземный.

Рванувшись  через толщу вод,
Где было ей  темно и тесно, 
Она, великая, плывёт
В простор широкий  поднебесный.

И расплескавшись в нём волной,
По колдовским горящим нотам
С  моей покорною душой
Летит  к заоблачным высотам.

И там, в бездонной высоте,
На лучезарно яркой ноте
В небесном мире, в чистоте
Душа сама парит в полёте…

И мир земной ей так далёк,
Она его уже не знает…
Но этой музыки поток
На землю тихо опадает…

Разлившись светом и дрожа
Пыльцою звёзд, лучами солнца,
Сольётся с морем, а душа
В  том  Горнем  мире  остаётся…

Она вернётся, но не вдруг,
Не в то же самое мгновенье,
Когда  затих последний звук, –
Ей долог путь до возвращенья…

 (25д15)


Д.Тухманов «Играет орган» поёт В.Ободзинский http://www.stihi.ru/rec.html?2019/12/13/3531