Я не люблю..

Александр Абрамович
Я не люблю твоих нотаций
С тех самых "незабвенных" пор,
Как состоялся брачный договор..
Непросто в том признаться..

Я не люблю- звучит, как приговор
Двоим, чью жизнь ломает и корежит,
И столько дум печальных множит
Частица "не" любви наперекор..

Звучит, как- жизнь не состоялась
Погас очаг, дом неуютен, пуст..
Я не люблю. Разрыв семейных уз.
Что вдруг с любовью нашей сталось?

Была ль она?-Иль было лишь стремленье
Друг к другу одиноких душ?
Забот домашних мы тянули гуж
Терзают душу горькие сомненья..

Любовь не путай с увлеченьем
Возьми за труд познать себя
И не женись с разбегу, не любя
Иначе- плыть  против теченья..

Любви подделки- муляжи-
Недолговечна их природа..
Да будет так!-В час своего ухода
Люблю!- своей единственной скажи..