Ждать

Нинель Макошина
Выше самых высоких гор,
Дальше солнечного луча пути
Улыбаюсь я и смеюсь с тех пор,
Как ты в сердце своё меня пустил...
Дверь тяжёлая - не открыть с плеча,
Лишь пружиною потайною тронь,
Не закрой её только сгоряча,
Не гаси от огарка свечи огонь.
Обогрей, раз пустил, дай чуток поспать -
Тишина со спокойствием не плохи.
Высплюсь и запишу в тетрадь
Все твои, все свои стихи.
Пусть корявый почерк не разобрать,
Буква к букве легла, точь-в-точь
Словно в зеркале. Буду ждать. Ждать? Ждать.
Каждую (из двадцати) ночь.