Снега!

Александр Нелединский
Я хочу серебристого  белого снега
И сугробов, что злая метель намела,
Как давно я на севере сказочном не был,
Всё заботы, работа, другие дела…

Пусть остынет характер весёлый и буйный,
Сердца стуки ровнее, утешится грудь,
Лягут тени деревьев от ноченьки лунной,
И захочется снега с ладони глотнуть.

И поклоны ему отдадут кипарисы
Наклонив величаво вершины свои,
Под концертные звуки природной сюиты
Поведут разговор о вселенской любви…
       26.12.2015г.