Встреча Нового года под дождём

Галина Гейко
С необычною погодой
Мы встречаем Новый год:
-Эй, Создатель! Сбой в природе:
Вместо санок – нужен зонт!

Нет бы, снежные метели
Серебрили снегом лес:
Плачет небо, и на ели
Дождик капает с небес.

Да, не где-нибудь – в Сибири! –
Стужи здесь под пятьдесят!
Что случилось в этом мире?
Где любимый снегопад?..

Бьют часы... Уже двенадцать:
Загадала Мира всем! -
И ещё – куда ж деваться? –
Зим обычных! – Без проблем!