Пьеса

Георгий Рэм
Так хочется верить, что все впереди,
А мы лишь у входа в театр.
Но каждый наш день это способ найти,
Билет на последний спектакль.
Мечтаем чтоб жизнь наша пьесой была,
И только с прекрасным концом.
Но бьет по голове реальности тьма,
Заботы, работа и дом.
В мечтах ты был Чацким, на деле простой
Сантехник что трубы чинил.
Сосед по подъезду, профессор седой,
В ночи Хлестакова учил.
Не почестей ради, все эти мечты,
Тебе приходили на ум.
Ни славы, ни женщин с кулис высоты
Не взял бы, если триумф.
Так ясно хотелось заместо одной,
Сто судеб прожить как актёр.
Но снова работа рутиной тупой,
Из сердца прогонит задор.
И все ж не печалься, ты лучший актёр,
В театре с названием жизнь.
Никто бы не смог от рожденья тобой,
Так миру себя проявить.
Ведь все мы в театре писал нам Шекспир
Так кто с ним поспорить решит?
И каждый из нас среди тысяч других,
В вселенной актёр фаворит.