Моему брату Виктору

Борис Химич
Из многих дней по жизни ветхой
Найди один, чтоб беззаветно
Христу во славу послужить.

Развей сомненья и печали,
Пылай любовью, как в начале,
В начале нового пути.

Душой крепись, ведь будет строгой
Твоя священная дорога,
Дорога ввысь.

Всегда с тобой наставник верный,
Хранитель от греха и скверны,
Твой Ангел – друг нелицемерный.
Молись и за него держись.

Иди сквозь грозы, мрак и вьюги,
Борись, чтоб совесть, разум, руки
Не охладели в мире скуки
Для бездуховного конца.

Один из дней – не так уж мало,
Чтобы во славу засияла
Твоя счастливая звезда
Во славу Веры и Христа.


                29 ноября 1998 г.