Песенка малышам о землянике

Лариса Лорхен
На пригорке возле речки
Лесок по склону тянется,
А в густой траве пахучей
Земляника  прячется.

Прячется, прячется...
Мы её найдём!
Спелую, вкусную
В рот мы соберём.

Ребятишки из деревни
До обеда спали,
А проснувшись все гурьбой
К речке побежали.

Плавали , плавали
Сальто - мальто свершали,
А затем ныряли,
Долго загарали.

Землянику позабыли,
Бегали, смеялись,
А когда пришли за ней
Очень растерялись.

Где же земляничка?
Помним тут была...
Красная, душистая
Ягодка - краса.

От обиды смех пропал,
Дуются ребята,
Ну и кто же  виноват?
Легко всем догадаться.