Хронофаг

Николай Филин
Таких людей заразно слушать,
Хотя приятные на вид.
Их род занятий - бить баклуши
И обо всем жужжать вам в уши,
Жрать ваш досуг, как паразит.

Завалит льстивыми словами,
В друзья набиться норовит,
Расскажет о себе, а с вами,
Поступит, как со спичкой пламя.
Учтивость пышет аж тошнит.

Вам не умаслить хронофага.
Кость времени дай поглодать,
Увидит в вас, что вы - не скряга,
Начнет тянуть из вас в три тяги
И без конца надоедать.

Мораль отсюда такова.
Их ни на шаг не подпускайте.
Он - зверь.Их целая братва.
Жизнь - время, а для них - жратва.
Немедленно таких уничтожайте.

Бесценно время - дорожить
Умейте этим достояньем.
Миг потерял - не возвратить.
Зачем же жизнью так сорить,
Поддавшись чуждому влиянью?
      
  Примечание- *Хронофаг - пожиратель времени-автор.
                22.12.2015