Натюрморт Ренато Гуттузо

Улекса фон Лу
Натюрморт. Утюг, бутыль,
утро ярко и сумбурно,
здесь поставить бы цветы -
так мелодия бравурна
ярких красок, смелых форм
сигарет, свечи, корзины,
черноту лишь дарит фон
со стеною нежно-синей.
скатерть волнами пошла,
словно бы бегут предметы,
сцена стиля жизни в рамп
беспокойном знойном свете.

Ренато Гуттузо
Renato Guttuso
26 декабря 1911 или 2 января 1912, Багерия, Италия — 18 января 1987, Рим, Италия