Муза не терпит стараний

Сергей Коложвари
25 дек. 16г.
---
Если писать, да пытаться,
Стихи, не начнут получаться-
Им, тщетны  прилежанья,
Муза не терпит старанья…

Стих не загонишь в клетку,
Увы - не вклинишь в разметку,
Он любит гулять на просторе,
Ему  свобода – приволье.

И если, ты творчество любишь,
О всяких стараньях забудешь-
Муза, немедля примчится,
Чтобы, стихом усладиться…
---