Неизвестно

Валерий Ануфриев
Неизвестно какого
Шарм-флореаля,
Рассеяно стёртого
Дымного года,
Искали по косточкам
Вкусное знание.
Шептались о правде
Жирными мантрами.

Неизвестно какого
Потного травня,
Нарочно забытого
Хлебного года,
Тыкались в лица
Тупыми засосами,
Говорили в них правду
Кривыми ответами.

Неизвестно какого
Железного мая, 
Твёрдо пропитого
Жидкого года,
Стреляли по лицам
Пряною оспой,
Искали в них правду
Прямыми вопросами...


15.05-09.08.2015

 
Картинка из интернета, коллаж автора.