Всё проходит. И это пройдет

Влагеев
           "To err is human. To forgive divine."

Я знаю то, что всё на свете смертно.
Что эта жизнь - сплошное спортлото.
И в ней заразы и беды несметно.
Но только твердо знаю еще то,
Что беды все когда-то отступают...

Хотя, как ни крути, но мир покат,
А , всё ж, подсолнух к ночи засыпает,
Повернутым головкой на закат.
А шлепанцам весны не страшны лужи.
А валенкам зимы по-нраву снег.
И этот мир не лучше и не хуже,
Чем самый-самый первородный грех.

И что, по-сути, в общем-то, не важно,
Что вот сейчас, как будто, без конца
Так плохо всё.
               Но всё пройдет однажды.
По меркам Соломонова кольца.