Брюзга и весельчак

Джумагалиева Нина Ивановна
  Разные люди, разные судьбы,
  Разные хвори и разный подход.
  Кто-то надеется,
  Кто-то дерзает,
  Кто- все ноет
  И душу всем рвет.
  Вечно он хмурый,
  Всем недовольный,
  Брюзжит и завидует,
  Злится и хает.
  Как же он бедный
  Себя изнуряет,
  Путает мысли
  И сердце гнобит.
  Долгим покажется
  Век его, тяжким,
  Со злобой в груди,
  С обидой в упряжке.
  Болезни как мухи
  Его донимают,
  Покоя ни ночью,
  Ни днем он не знает.
  Каждая мелочь
  Терзает, заводит,
  А он своих близких
  Капризом изводит.
     **********
  А вот весельчак
  Улыбается часто,
  Нет злобы в душе,
  Не гневится напрасно.
  Верит, болезни
  И скорби пройдут,
  Будет счастливым
  И радостным путь.
  Если мы чаще
  Начнем улыбаться,
  Верить, надеяться,
  Не удивляться,
  Болезни, невзгоды
  Быстро пройдут.
  Откроется новый-
  Красочный путь!
         
          Д. Н. И.