Как девушка задумчиво печальна

Улекса фон Лу
Как девушка задумчиво печальна,
и смотрят прямо в души нам глаза,
а сосны на тропинке величавы,
чудесен летний здесь лесной пейзаж!

О чем затосковала, незнакомка?
Какая мысль печалит нежный взор,
хранит твои секреты леса кромка.
Воспоминанья, встреча, яркость роз...

Все было и прошло, и он уехал,
а ты тоскуешь в платье голубом.
Поет трава и мхи зеленым мехом,
и сосны молят небо: "Где же Бог?"

Берта Вегманн
Berta Wegmann
26 декабря 1847, Соглио, Кантон Граубюнден, Швейцария - 22 февраля 1926, Копенгаген
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post146938465/