Рыжая Кэти

Фантомпризрачный
* * *

Когда крадется мягко Кэти,
Хвост распушив по чердакам,
Ее желаннее на свете
Не отыскать другим котам.

И рыжий хвост подняв трубою,
Зачем-то опрокинув бак,
С селедочною головою
Крадется тихо на чердак.

Пусть на пути возникнет тесном
Дворовый кот - известный хам,
Но Кэти лапой только треснет,
Он пулей вылетит к чертям.

Но глазом, что наметан в схватках,
Она приметила кота,
Что по пятам за ней украдкой
Ходил как тень издалека.

Ходил за ней и днем и ночью,
И утром, чуть забрезжит свет,
Он, прижимаясь у обочин,
Глядел с тоскою Кэти вслед.

И счастью он не мог поверить:
Уткнувшись носом в драный мех,
Она лежала с кавалером,
Который был галантней всех.