стираем суть дешёвой краской

Михаил Розбах
***
стираем суть дешёвой краской
и нервно прячемся в пыли,
на этот мир глядим с опаской –
увы, другого не нашли.

пускай летят домой кометы -
к чему нам их холодный след? -
им не известен душный ветер…
глаза опять сменили цвет

и воспалились, покраснели.
забыл купить тебе «визин».
а те кометы пролетели,
не оплатив счёт за бензин.