Разгуливает по планете ложь

Татьяна Рогачева-Беляева
Разгуливает  по планете ложь,
Невидимое зло для судеб,
Вонзая в душу острый нож,
Калечит, бьет на отмашь, губит.

Оскал зловещий за спиной
Красиво льстит и в бок  толкает,
И вьется, лебезит с  тобой.
О..
    Как она хитра, я знаю!

И как ползучая змея,
Везде пролезет и расскажет
Про выдумки и  чудеса,
И разукрасит, и докажет.

А кто же правду защитит,
Которую неправда гложет?

Но мир по прежнему молчит..