Дикая кошка

Светлана Решетова 2
Как поступь твоя легка, касаясь земли слегка
Сияньем миндальных глаз к блаженству зовешь ты.
Ты словно бокал вина прекрасна и холодна,
И в сердце свой томный взгляд вонзаешь как нож ты.

Природе своей верна, ты сводишь мужчин с ума.
И кружится голова, как только войдешь ты.
Изыскана и тонка, восторгом окружена
И ангельским голоском им сети плетешь ты.

Натура твоя сложна, изменчива как волна,
Ты прячешь свой хищный взгляд в зеленых окошках.
Любовь для тебя - игра, свободна ты и вольна.               
Сама по себе всегда. Ты Дикая кошка!

Сегодня с тобой она и ласкова и нежна,
Почти что приручена и ест из ладошки,
Но только взойдет луна, пробудится ото сна
И снова с другим она Дикая кошка.

Пусть где-то сейчас она охотой увлечена,
Как будто бы влюблена и любит немножко.
Но скоро придет зима, захочет тепла она,
Вернется к тебе сама Дикая кошка.

И снова с тобой она "пушистая белая"
Игрива и весела сидит у окошка.
Но ты ей взгляни в глаза, увидишь, что никогда
Не станет домашнею Дикая кошка!