Против всех законов мироздания

Андрей Жигайлов
Телепорт есть у меня с машиной времени в придачу. 
Механизмы их работы в двух словах я обозначу.
Вечерком сажусь за комп, папку «ФОТО» открываю,
И в далёкие края словно птица улетаю.

Вот – Байкал холодноводный, Каспий горький и солёный,
Иссык-Куль – краса Тянь-Шаня, Джасыл-Кёль сине-зелёный,
Каинды с подводным лесом, Маркаколь в тисках Алтая,
Над Кольсаем проплывает журавлей кричащих стая…

Горы вмиг могу увидеть: Копетдаг и Гималаи,
Забайкальские хребтины и Исландии Вулканы,
Ну, и самый сердцу близкий - Заилийский Алатау,
Где красивые вершины и зелёные жайляу.

ВременнУю асимптОту обратить вспять мне не сложно
Пусть по всем законам мира это, как бы, невозможно.
Пять годОв назад мотаю – мне – тридцатник, жизнь на пике.
Лет пятнадцать скину - вижу Универ, и счастье в лике. 

Кто сказал, что невозможно возвернуть людей умерших?
Посмотрю на фото -мигом вижу их с Небес сошедших.
Вот отец живой в Трисули(1) опустил весло, табаня,
И бушуют перекаты, о понтоны барабаня.

Но пора уж мне покинуть мир заоблачный и мнимый,
С головою погрузиться в мир действительный и зримый,
Взять на щит девиз буддистов «жить сейчас и там, где тело».
И шагнуть на зло невзгодам с песней, мужественно, смело.

26.12.2015

(1) Трисули – река в Непале.