Закономерная случайность

Николай Филин
        Случайная встреча - самая не случайная
        вещь на свете. - Ницше.

Случайной встречи вовсе не бывает.
Она закономерная вполне.
Есть нечто, что не каждый понимает,
Но чувствует, и тем она ценней.

И счастье он тогда лишь обретает,
Когда желания приходят в шок
От тех возможностей, какие постигает
Настолько, что желать едва ли мог.

Оно ведь как: ключа любви не знаешь,
А будешь знать - любовь к тебе бочком.
...Прекрасно ты все это понимаешь,
Хотя тебе совсем я не знаком.

Есть у души особая харизма -
Легко любые дали покрывать.
Ведь чья-то ты любовь причем всей жизни,
Да жизнью не дано ей управлять.

Растет душа жемчужиной в скорлупке,
Пока наступит благодатный срок.
Все бренное и мелкое отступит -
Вспорхнет она, превечный голубок.

Пускай нас расстоянье разделяет.
Ты впереди, в неведомых краях.
И если встреча не сведет земная,
Я догоню тебя на облаках.
                29.11.2014