Учителю

Марина Дрявичева
Есть много профессий на свете:
Юрист, продавец, врач, шахтёр.
Но кто дарит знания детям,
Как Чацкий, умён и остёр?

Кто красною пастой исправит
Ошибки твои на пути?
Кто в жизни всегда помогает?
К кому за советом идти?

В глазах твоих – бездна Вселенной,
Весь мир красоты и добра.
Свои преклоняем колена,
Наставник во все времена!