Голоса России

Николай Марута
В России манят и просторы,
И местных девушек краса,
По-прежнему крадут их воры,
Взглянув в бездонные глаза.
Красы невиданной соборы,
Тугая длинная коса
Притягивают нежно взоры,
А дух волнуют голоса...

Пошёл и я в селе на голос,
Он рвался жаворонком ввысь:
Сразило трепетное соло –
Явилась воровская мысль.
Хотел украсть такое чудо,
Взглянув в зелёные глаза,
Остолбенел, и стало худо –
Такие лишь на образах.

Идёт на водопой босая,
Трава не мнётся под ногой,
Походкой от бедра играя,
Она казалась мне нагой...
На ней был только лишь халатик,
А чудо пряталось под ним...
Я, женской красоты фанатик,
Над головой заметил нимб.

И мысль украсть пропала вовсе,
Стою, дар речи потеряв...
Таких не знал ни до, ни после
И был повержен наповал...
Прошли года, у нас есть дети,
Не сомневаюсь, что мои
И голос мой, что хуже смерти,
Зато купаемся в любви!..

Трубино – Щёлково – Москва.

Яндекс: Русская краса - длинная коса.