Почему?

Анатолий Смоляр
Благоволение - от Бога в человеке, 
и всё востребованней в каждом новом веке
должно быть, но... откуда зло берется в мире?   
И почему добро нуждается в опеке,
а очень часто - и в защите? Почему?