Просто попробовал

Виктор Волна
Дворником месяц метёт переулочки ночи,
Звёзд пожелтевшие листья с улыбкой считая.
Он звездочётом работать, наверное, хочет.
Он о возвышенном, глупый, как видно, мечтает.

Где-то звонит телефон. Отвечают. Смеются.
Чайник надрывно свистит - закипел у соседей.
За занавеской фонарного зарева блюдце.
В вазе варенье. В тарелке салат недоеден.

Сяду. Раскрою газету движеньем послушным.
Рядом огарок в подсвечнике век свой доплачет.
Грусть растворяется в воздухе шаром воздушным.
Сердце как юный кузнечик по радости скачет.
09.07.15