Лети!

Виктор Волна
Что ты плачешь, сокол сизокрылый,
Голову горючую склонив?
Вижу я, судьба тебя скрутила,
Козыри в раздаче подменив.

Унесён фартуной быстротечной
Светлый миг восторга. Был и нет.
И любовь, казавшаяся вечной,
Продана по бросовой цене.

Не горюй. Слезами не поможешь
Ты концы любви соединить.
Сколько ни крути, а вновь не сложишь
Что уже не суждено сложить.

Но за все мучения однажды
По делам сумеешь ты воздать.
Раз любовь лукава и продажна,
Значит нужно вовремя продать.

Посмотри как девушек прекрасных
Много. Прямо рядом. Вот и вот...
День блестит от их улыбок ясных,
А вон та тебя как буд-то ждёт.

Закружи ей голову стихами,
Раскали ей сердце до бела,
Чтобы вас обоих с потрохами
Страсть в свои чертоги увела,

Чтобы снова стала былью небыль,
Чтобы души начали цвести...

Ветер тебе в спину! Крылья в небо!
Жизнь зовёт тебя. Лети! Лети!
12.07.15