Танго зимы

Александр Пятый
Пришла зима метелью с севера,
Запорошила все вокруг.
Метель сыграй ты мне мелодию,
Под сердца стук.

Под звуки ветра заунывные,
Ты не зови весну.
Сыграй мне танго снега белого,
В одну струну.

А снег закружится в смятении,
Его на помощь не зови.
Он разлучит нас за мгновение,
И заметет следы.

Метель верни мне ту надежду,
Что не взяла еще зима.
Под звуки танго белоснежного,
Пусть подождет она.

Ты не ищи в разлуках счастья,
Его там нет.
Сыграй мелодию ненастья
На струнах лет.

А снег прервется на мгновение,
Ему вдруг падать надоест.
Он будет слушать свое танго,
Оставит все как есть.