Люди маски

Дмитрий Исаев 4
Мы сами строим баррикады,
Плетясь по жизни не спеша.
Трудясь за ложные награды
Забыв о термине-душа!

По жизни дан сценарий ложный,
А разум вовсе с толку сбит.
Нам кажется всё слишком сложным
И путь души давно забыт.

Года уходят безвозвратно,
Увы, их братка не вернёшь.
И в гонке жизни непонятной,
Что в мир иной с собой возьмёшь?

Когда нет времени годами,
Ни на жену, ни на детей.
Когда давно не пишешь маме
И позабыл своих друзей.

Что скажешь детям ты однажды?
Где пропадал ты для чего?
Ведь для родных лишь время важно,
Оно бесценнее всего!!!

Мы часто прячемся под маской,
Скрывая истину во лжи.
Боясь порой людской огласки,
В клубки свернувшись как ежи.

Всей жизни суть не понимая,
Всё доказать пытаясь всем,
Себя во лжи своей теряя
Не мало обретем проблем.

Мы все хотим иметь чего-то,
Иметь друзей, в богатстве жить.
Нам счастья где-то там охота,
А нужно в данном миге быть.

Быть другом в горе и богатстве,
Хорошим мужем и отцом.
Не на судьбу свою ссылаться,
Живя при этом подлецом.

Мы всё чего-то ждём от жизни,
По сути так и не живя.
Мы носим маски не для истин
И предаём самих себя.