Снежная птица

Генриетта Вютерих
Отразится зима, отразится…
Отразится в тебе и во мне,
Пролетев, словно белая птица,
Словно снежная птица в судьбе.

И, не тронув её оперенье,
Ветер кротко прилёг отдохнуть
В восхищеньи, а может в смиреньи,
Не посмев полной грудью вдохнуть.

Отразится зима, отразится…
Отразится внутри и вовне.
Угнездится, как снежная птица,
В отражённой небес глубине.


                26 декабря 2015 г.