Собачья жизнь

Светлана Решетова 2
Моя подруга мне по телефону
Сказала: Я устала как собака!
А я смотрю в окно на нашу Соню
Лежит весь день на тюфяке, задравши лапы.

Мой сын сказал мне, возвратясь из школы:
Мам, я такой голодный, как собака!
А эта тварь, уж сколько раз не помню,
Меня гоняла в холодильник и обратно!

Собачья жизнь, она у нашей Сони --
Во рту сосиска, курочка на блюде.
Пора пересмотреть и изменить законы:
В отличии от нас, они живут "как люди"!