ЧАЙ

Влад Вершинин
Нет ничего вкуснее чая
После мороза за столом.
Я это часто замечаю ,
Когда душа стоит колом.

Пьешь – губы жжет, как поцелуем,
Сластит конфеточка во рту,
В груди (как в церкви аллилуйя…)
Всю заполняет широту.

Чай пахнет буйным разнотравьем-
Малиной и лабазником.
Как поднимаешь тост во здравье
Уже тяжелым языком. 

И после пятого стакана
Уже внутри пылает жар,
Встаешь, как будто поп в сутане,
Уж сам почти как самовар.

«Еще бы сливочек немножко»,-
Вдруг замечаешь невзначай.
Хозяйке кланяешься в ножки,
Благословен будь вечно, чай!