Облака

Елена Сычёва
Лохматым бархатом повисли облака…
Кафтан с прорехами – для неба одеянье.
Лучей вечерних слабое сиянье,
Как засыпающая денная тоска.

Сквозь набухающую серость облаков
Косыми параллельными чертами,
Пока несмелыми ворсистыми мечтами
Дожди и солнце в роли игроков.

Кафтан становится обрезком-лоскутком,
Меняет небо дыры в очертанье.
Лучи швыряет, словно подаянье,
Нам солнце ослепляющим броском.
5 августа 2011