Иисусе

Елена Сычёва
Ты по времени явился мне:
Не заметила бы, появись ты раньше,
Словно истина в моём вине,
Изорвавший струны закоснелой фальши.

Ты ко мне пришедший по волнам,
Исцеляющий, с заботой в рай ведущий.
Я поверю сказанным тобой словам,
Мой извечный, присный, нынешний и сущий.

Ты не мог быть православным и земным!
Сам не знаешь, что пришелец с неба!
Будешь ты далёким, но моим,
Вдохновением, опорой, кровом, хлебом!

Пусть сольётся воедино и навек
Православие с твоим иудаизмом!
Назову тебя, Иисусе-человек,
Жизненным, беспрекословным Смыслом.
6 августа 2011