Весна, с дорог сошёл асфальт

Виктор Зуев Амурский
Сошёл недавно снег. А с ним сошёл асфальт,
который лёг на полотно с декабрьским снегом.
Совсем недолго пролежал на лоне автострад –
асфальт, ложить который надо было летом!