Осень сгорела

Тёма Журавлёв
Осень сгорела в лучах заката,
Зима у порога, дыханье мороза.
Падает снег на брусчатку арбата,
Холодный ветер, ледяные грёзы.

Псина завыла в пустом переулке,
Фонарь согревает тускнеющим светом,
В застывшей грязи: листья, окурки.
Осень сгорела следом за летом.

Что ж, до свидания пора золотая,
Не видать нам уже твоего торжества.
Зима за окном от края до края,
Нескоро теперь пожелтеет листва.