гн 36. Ветер поднялся столбом на дороге...

Елена Зернова
Ветер поднялся столбом на дороге.
Город налево и город направо.
Варвары мчатся. И конские ноги
Иго пророчат и рабские нравы.

Равные доли позора и гнева.
Рваные раны на памяти рода.
Город направо и город налево.
Вольница власти и вера в свободу.

Думы о добром добавят ли силы?
Лисы лукавства в обличии правды.
Дважды распятые, смешаны с илом,
Молят об истине долы и грады.

Дыры пространства дремучи и дымны.
Многое знание – многое горе.
Гордость ничтожества. Да не судимы
Имя из праха несущие в гору!

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)

Коллаж Виктора Бабикова