Лошадь белая...

Никола Важский
Лошадь белая в поле темном...
            Николай Рубцов

Лошадь белая в поле темном,
Безголовая, три ноги...

Сотню лет здесь был ипподром, но -
Ни оглобли тебе, ни дуги.

Здесь буланого за удачей
Гнал по кругу во весь опор!..

Растащили по соткам дачники
Денники, трибуну, забор.

Эх, живые, залетные, где ж вы?

В поле темном бурьян да осот.
Наступающий строй коттеджей
Втопчет память в землю вот-вот.

Ядовитый свет из окОн их -
Чередою желтых полос...

Жизнь окончена, старый конюх.
Плакать хочется - нету слез...
            2011