Она прочла мои стихи

Сергей Губарев 2
Она прочла мои стихи,
Гордыни преступив пороги,
Быть может в час немой тоски
Ей на глаза попались строки.

В которых то,о чем молчал,
О чем сказать я был не в силах,
О чувстве,что в себе держал,-
Она любить ведь не просила

На строки бросила свой взгляд-
Их смысл от грусти не избавит,
И от того так сладок яд,
Что честолюбие мне травит.

Стихи-душа и лжи в них нет,
На сердце мысли сами лягут,
И отзвуки прошедших лет
Прольют чернила на бумагу.

Писал не чуя в пальцах дрожь,
А ей казалось все неважным,
Но я хочу оставить все ж
Ту память на листе бумажном.

Так много раз пенял судьбе,
Что не услышан буду снова
И вновь молчанье как ответ,
Хотя я ждал совсем иного.