Покос

Влад Вершинин
Кошу косой ,коса как бритва,
Трава попала в оборот,
Как удальцы на поле битвы,
Что в рост идут на пулемет.

Упали белые папахи
С тех клеверов, что на пути,
А в небе синем плачут птахи,
Как бабы русские в кути.

За что кровиночек сгубили,
Кому мешали на земле?
Идет борьба здесь: или-или-
Цветы иль масло на столе.

Кому -  душа полна тревоги,
Как можно это не любить,
Мы люди, мы еще не боги,
Чтоб выжить, мы должны убить.