***

Безымянная Сестра
Смирение-порок, а нетерпимость-благо;
Как прежде, лишь наоборот.
Ему б дыхание рот в рот,
Иль хоть глоток черненой горькой браги.

Нет страха-значит, нет потерь
Ты думай так, и непременно станешь проигравшим;
Ногами в топь...По горло быть тебе упавшим.
Раз так-то панихиду ты примерь.

Одежка неказистая слегка, лохмотья черны...
Но выбор сделан, что ни говори.
Всем наплевать,ты знаешь, что внутри-
Покуда спину держишь; пока твой голос ровный.

И у него, как у тебя-лишь вы.
Всего лишь и увы; хоть в ярости разбей костяшки.
Удел смиривших гордость "ради"...Он немного тяжкий,
Но эти беды не новы.

Осталось лишь решить, что будет самым главным-
Ты сам, иль тот, кто приручил?
Ведь ты же искренне вручил
Все потроха? Сомнения бесславны.