Прорастет желудком...

Михаил Седов 5
До костей проберет лютый холод,
Лопнет дуб от него пополам,
Был когда то не сгибаем и молод
Нынче возраст свое уже взял.

Не стерпел он январских морозов,
Борода из ветвей отжила,
Не сожги все июньские грозы
Но кора от ствола отошла.

Жизнь вторую в печи обретает,
Дуб горит голубым огоньком,
Добрым словом его вспоминают
А внучек прорастет желудком.