Деградируем?

Пётр Синица 3
Без работы - деградируем,
забывая ремесло.
И народ свой провоцируем,
взять своё весло?

Сколько можно опускаться.
сколько можно запрещать7
Сколько можно издеваться,
чтоб последнее отнять?

Всё как будто бы решаем,
квоты людям создаём?
Людей в угол загоняем,
наказать народ рублём?

Деревянный так скатился,
что и сразу не достать?
А слуга, как оперился,
начал крыльями махать?

Яхты, страны покупали,
за казённый счёт?
А народ родной кидали,
насаждая гнёт…

Четверть века проживали,
а всем края не видать?
Власть нормальную проспали
и эту надо убирать?