Любовь смешная. Куртуазная...

Юрий Кутенин
Предновогодняя шутка


Любовь смешная. Куртуазная...
Эй! Трубадур иль менестрель!!!
Давно расправлена постель.
Где носит всё тебя, зараза.

Дракона муж мой победил.
Все трубадуры прокричали.
И где же ты пропал, дебил.
Любви моей одни печали.

Ну! Приходи скорей-скорей.
Обед остыл. А как согреешь?
А впрочем знаю - Ты умеешь
Волшебной пикою своей...

Вдали я слышу звук копыт.
Над пылью вьется перо шляпы.
Скорей-скорей. Стань деткам папой.
И вылечи мой ... гайморит

Любовь смешная. Куртуазная.
Но плодовита, хоть заразная...

Век 12-15 от Рождества Христова