Волхвы

Олег Макоша
Нас выбрасывает навстречу
Тем, которые не долюбили,
Со своими дарами и речью,
С разговорами по мобиле.

Мы, подхваченные потоком,
Перемешиваем наши гены,
И колбасимся как под током
Постоянным и переменным.

Мы вываливаемся из подъезда
И наушники суем в уши,
Эти навыки – бесполезны –
Еле слышен рожок пастуший.

И выплевывает троллейбус
Пережеванных человеков,
Я когда-нибудь в нем проедусь,
Я живу здесь с начала века.

Я когда-нибудь в шняге летней
Обнаружу, что нежный ангел,
Чтобы быть еще незаметней,
Рядом двигается – в шаге.