Затрещали морозы...

Михаил Седов 5
В январе затрещали морозы,
Месяц ежится в небесах.
Заскрипят деревянны полозья
А лошадка бежит впопыхах.

Пар клубится, тяжело дыханье,
Иней белый застыл на губах
И со стуком, зимы бормотанье
Усыпило Емелю в санях.

Помнит тропку гнедая кобыла,
Привезет ездока на порог,
Там от грусти волчица завыла,
Любовался на все это Бог.